L’alimentation des enfants

Enfance et adolescence-Destiné aux adultes Retour à toutes les catégories


L’alimentation des enfants

L’alimentation des enfants
Renée Cyr, Hélène Langis
Questions/Réponses pour les parents


Éditeur:HOPITAL SAINTE-JUSTINE
Année de parution : 2010
ISBN papier : 9782896191918
ISBN PDF : 9782896192007
Nombre de pages : 72

***

Juliette boirait un litre de jus chaque jour ! Devrais-je lui imposer une limite ? Pourquoi les enfants repoussent-ils les légumes ? Comment leur montrer à manger à leur faim et à arrêter quand c’est assez ? Rosalie, 9 ans, parle davantage de son poids ces derniers temps et se préoccupe du nombre de calories de chaque aliment qu’elle porte à sa bouche. Comment réagir ? Les enfants ont-ils besoin d’une collation ? On entend dire beaucoup de bien du chocolat. Est-ce valable pour les enfants ? Mon fils prend des antibiotiques pour traiter une otite. On me conseille de lui donner des probiotiques en même temps. Est-ce indiqué ? Comment prévenir les querelles et favoriser une atmosphère détendue quand vient le temps de se mettre à table ? Comment « réussir » un repas en famille au restaurant ? Quel est le lien entre les aliments et l’hyperactivité ? ... et de nombreuses autres questions ! 
***

Renée Cyr est nutritionniste à la Direction de la santé publique et de l’évaluation de l’Estrie. Elle collabore notamment au volet nutrition des programmes préventifs sur les saines habitudes de vie.


Lien(s) intéressant(s)



Retour à toutes les catégories